التيراميسو
نبذة عن التيراميسو
مكوناتها
- 1
تحضر قهوه الاسبريسو ويضاف لها بشر الليمون ثم تترك لتبرد.
- 2
يوضع صفار البيض على حمام مائي ويحرك 5 دقائق ثم يرفع عن النار ويترك جانباً.
- 3
تخفق الكريمه السائله حتى تسمك وتصبح جاهزه.
- 4
يخفق بياض البيض مع رشه الملح.
- 5
يضاف على صفار البيض الفانيليا والسكر ويقلب بالمضرب اليدوي حتى يختلط ثم يضاف جبن المسكربوني ويخلط بالمضرب اليدوي فقط حتى يتجانس.
- 6
تضاف الكريمه المخفوقه على خليط الصفار ويقلب بالسباتيولا ( بخفه) حتى يتجانس ثم يوضع القليل من بياض البيض للخليط السابق ويقلب من أسفل لأعلى بهدوء حتى يمتزج، يكمل إضافه البياض مع تقليب المزيج حتى تنتهي الكميه.
- 7
تغمس أصابع الليدي فنجر في القهوه وتصف في قاع قالب متحرك، ثم يوضع ثلث كميه الكريمه ويسوى السطح، يوزع القليل من الكاكاو فوقه ثم يعاد وضع البسكوت بعد تغميسه وهكذا على ان تكون الطبقه الاخيره الكريمه.
- 8
يسوى السطح وتدخل تيراميسو الثلاجه على الاقل 10 ساعات، تخرج من القالب ويوزع الكاكاو على السطح وتقدم.
لمار
لم
Comments
Post a Comment